國立臺南大學經營與管理學系

媒體報導

2020 南大愛您 送暖到華山|相關報導

  2021-01-25

 

   國立臺南大學經營與管理學系執行教育部高教深耕計畫「南瀛紡織 鑑古知今」子計畫,於歲末之際響應華山基金會舉辦農曆春節前的愛心送暖活動,共有20多位經管系教職員生與系友們一起擔任編織義工,利用兩個月的時間完成三十組的多功能保暖套,希望為獨居長者在寒冬中帶來溫暖與關懷。日前由華山基金會麻豆天使站施金翰站長特地到校接受同學們的捐贈,表達對同學們的感謝並致贈同學志工證明。
  華山基金會目前服務全臺約三萬名弱勢長者,連續十八年在農曆年前舉辦愛心活動,到府協助除舊布新並送上年菜與保暖物品,讓獨居長輩也能感受到春節團圓的氣氛。臺南大學經管系師生也響應這次春節愛心活動,希望發揮大學社會責任的精神。

  許多同學雖然是第一次使用鈎針,但經過老師指導及多次的拆除重做後,終於體會編織所需的耐心,也能熟練地操作鈎針與毛線,如期完成愛心編織的任務。
 

 


圖一:臺南大學經管系曾繁絹老師、王筱淇同學代表捐贈華山基金會麻豆天使站30組多功能保暖套。

 

 
圖二:一捲捲的羊毛保暖套來自南大義工師生們的手作祝福


  同學們表示只要省下平日滑手機的一點時間,就能將這份手作的溫暖傳遞給獨居長者,是一件非常有意義的活動,未來也將持續關注身邊弱勢朋友的需求,為打造一個安全、安心的社區環境共同努力!


感謝
 HiNet生活誌中華新聞雲 、國立教育廣播電台 、中央社 、LINETODAY 、大成報 、台灣數位新聞 、勁報 報導
相關檔案下載:
無相關附件