國立臺南大學經營與管理學系

系友會

系友會

2014/5/3 系友回娘家

為了讓經管系和科管所的同學們有機會認識並傳承畢業的學長姐在校時的念書經歷、畢業後的工作經驗與個人特質,劉子歆主任與辛玉蘭老師積極主辦這次的活動,希望這活動能讓在校同學們學習學長姐的各方面人生經驗,這將有助他們的畢業未來發展。

 

本系科管所畢業的陳紅如學姊在中國海南島創立A to Z café,而在短短三年內已經要擴展第三家店。學姊分享創業過程與勉勵學弟妹應該勇於追求自己所想要的,不要輕言放棄,也歡迎系上學弟妹前往A to Z café實習。而紅如學姊的合作夥伴也上台勉勵同學,認為年輕人就是要有追求夢想的勇氣,不要害怕跨出去的每一步。

 

本系科管所畢業的高雅玲學姊目前在大學內擔任兼任老師。學姊分享到她以前就懷抱著擔任教師的夢想。而她在本系科管所念書時,也常受老師們的指導與鼓勵使她努力爭取到就讀成大博士班的機會,一圓擔任老師的夢想。她鼓勵學弟妹在校時就該確認目標並勇往直前。 本系科管所畢業的陳秀珊學姊和李東穎學長)目前分別任職於新北市政府社會局、台西地政事務所。兩位鼓勵學弟妹當初考公職的想法與經驗分享,也感謝就讀本系科管所時所學到的人生態度與邏輯思考整合的進步。

 

本系科管所畢業的吳立民學長、鄭孟育學長、徐子婷學姊、蘇偉竣學長目前分別在友達光電、群創光電、新普科技任職。他們除了分享工作方面的經歷與資訊之外,還提到面試工作的技巧與該工作需要具備的技能,鼓勵學弟妹除了學業上的努力,應該在有興趣的方向培養相關技能並學習第二外語。 活動尾聲由劉主任、辛老師和林老師與參與活動的在校生、畢業學長姐合影留念,為本次「系友回娘家」的活動畫下完美的句點。