國立臺南大學經營與管理學系

主任的話

系主任的話-鴻隆

       國立臺南大學創校於民國前13年,為一歷史悠久、具濃厚人文氣息的國立大學。本校前身為國立臺南師範學院,於民國93年改制「國立臺南大學」,同年成立科技管理研究所,97年成立經營與管理學系(所)。

  本系(所)願景為培育具經營管理、創新思維及國際視野專業人才,而主要發展方向為營運管理科學、科技行銷、以及創新策略與創業管理。為達此一目的,從教師專業考量到學生學習成效評量,軟硬體設施與學習資源,以至於這一切內容的改善機制的建立,擬訂一系統化的實踐策略,不斷的精益求精,以符合時代演進需求。
 
  本系有精實的優秀師資陣容,除提供多元專業課程,例如;生產與作業管理、科技管理、行銷管理、資訊管理、電子商務、人力資源管理、財務管理、國際企業管理、策略管理、創新管理、創業管理、專案管理等課程外,亦獲得科技部研究專案補助、研究當代重要產業發展課題,例如;工業4.0、物聯網、智能工廠製造、雲端運算科技、暫時組織管理、產品創新、新創企業發展、家族企業、社群商務消費、設計服務、公司財務績效與預測等。
 
  在研究與教學路上,如同行萬里路與讀萬卷書、相輔相成。本系(所)期盼以創新的經營管理專業,服務社會,幫助莘莘學子、更加靠近自己的理想。誠摯歡迎各位成為南大管院經營與管理學系(所)的一員,在南大的日子裡,能滿載一生值得回憶的日子、完成築夢